2/17(土)IH教室開催いたしました。
本日、2月の無料IH教室を開催いたしました❢
メニューは、「さつまいもごはん」「うまみじんわり、鶏団子と白菜の具だくさん中華スープ」「カリじゅわ!冷めてもおいしい塩から揚げ」「チョコレートケーキ」です。
今日は、12名分のお料理ということで量も多く皆さんで力を合わせて頑張りました!おかげさまでとても美味しく出来上がりました。からあげも1.5キロと大量に揚げましたが、冷めてもおいしい・・・はずが、冷める前に美味しく出来すぎたので、すべて完食でした。^m^♡ IHで揚げ物を揚げる時の必殺技も覚えて帰って頂きました。
チョコレートケーキのチョコを溶かすのはIHがとっても便利です!ケーキも魚焼きグリルで焼けるんです。みなさんIHのとっておきの使い方を覚えて頂けたようで、帰ったらまたつくりたいとおっしゃっていただけました。
子供たちも一生懸命お手伝いしてくれて、助かりました。!(^^)! みなさま、またご参加くださいませ。